RÉCOLTE ET VINIFICATION

La récolte est un événement important dans la vie d'un viticulteur. Les raisins mûrissent et atteignent la quantité de sucre requise généralement début septembre. Les grappes fraîches sont soigneusement vendangées avant le lever du soleil, afin de les livrer intactes à la zone de réception de vendange.

 

Les raisins sont refroidis avant d'être pressés à l’aide du puissant pressoir sous gaz inerte. Ce processus donne aux vins rosés une teinte délicate et créé dès début les conditions nécessaires à la production de vins de grande qualité.

Les cuves en acier inoxydable situées dans la première salle peuvent contenir jusqu’à 1150 hectolitres de jus de raisin. Les jus

issus des cépages Grenache Noir, Cinsault et Tiburen sont mélangés dans les bonnes proportions par un œnologue expérimenté pour pouvoir composer ensuite des vins rosés. Vermentino et Viognier sont utilisés pour produire des vins blancs à l'arôme et au goût complexe.

Les cuves en acier inoxydable de forme tronconique reçoivent les cépages Syrah, Grenache Noir, Merlot et Cabernet Sauvignon ce qui permet la production de vins rouges atypiques pour la région. Ces cuves sont équipées d'un système de pigeage innovant permettent d'extraire des grappes tout leur potentiel aromatique et gustatif. L’élevage du vin dans des barriques en bois ajoutera de riches nuances épicées aux vins rouges et blancs.

Les vins rosés naturellement mousseux, y compris conditionnés en bouteilles magnum, enrichissent la gamme de vin produite. Toutes les cuves du chai sont thermorégulées en permanence à l’aide d’un système de haute technologie permettant de vinifier et d’élever des vins sans recours à des produits chimiques. Ce système peut être également géré à distance à l'aide de simples appareils.

 

Le système de climatisation le plus récent maintient une température d'air optimale de 16 à 18°C dans tous les locaux de production et de stockage du chai.

Les vins créés avec amour dans les vieux murs de la cave renaissante, satisferont l’exigence des palais les plus délicats.

1/3
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram

Terms and Conditions - Privacy Policy

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Copyright © 2019 Domaine du Bourrian